Блог мнений
декабря
22
«Пустячок, а приятно».
 
                 Совершенно обычная история. Вам захотелось выпить чашечку
       АРОМАТНОГО, КРЕПКОГО кофе ЭСПРЕССО. Заходите в кофейню, или в
       магазин, где продают кофе в зернах, или уже молотый. Обращаетесь к
       бармену, или продавцу. И на Ваше пожелание: «Мне, хотелось бы
       АРОМАТНОГО и КРЕПКОГО кофе», получаете два варианта ответа:
                 1 – «Выберите в меню», или «Выберите из представленного в
       ассортименте». Это варианты вежливого отказа.
                 2 – «Такого не бывает. Либо АРОМАТНЫЙ, либо КРЕПКИЙ. АРОМАТНЫЙ
       это …, КРЕПКИЙ это, …». Это вариант искреннего ответа.
                 «Кофейная» индустрия давно уже решила этот вопрос. Весь
       прекрасно однородно молотый кофе эспрессо изготавливается:
                 - либо крепким,
                 - либо ароматным,
                 - либо крепким с толстой пенкой,
                 - либо ароматным с толстой пенкой.
                 Напрашивается вывод. Если использовать промышленно молотый
       кофе, то АРОМАТНЫЙ и КРЕПКИЙ не получается. Аналогичный результат
       будет и в кофейнях, где используются кофе-машины, работающие на
       молотом кофе.
                 Есть кофейни, где кофе обжаривают и (или) стоят мельницы для
       помола кофе. В таких заведениях всегда присутствует АРОМАТ кофе.
                 Но если есть АРОМАТ, то можно просто заказать КРЕПКИЙ кофе.
       Таким образом, если Вы хотите выпить чашечку АРОМАТНОГО, КРЕПКОГО
       кофе ЭСПРЕССО, то ищите заведение, в котором есть кофейные
       мельницы, а кофе-машины работают только на собственно молотом кофе,
       да и перемолоты зерна в Вашем присутствии.
                 У каждого свои предпочтения к сорту кофе и стране, в которой обжарены зерна (Финляндия, США, Франция,
       Италия) и месту употребления этого прекрасного напитка.
                 … И, все же полный контроль качества напитка из уже обжаренного кофе можно получить только тогда, когда Вы
       варите кофе самостоятельно. Поэтому, выполнив перечисленные ниже рекомендации:
                 - наличие кофе - машины (или кофеварки), которая поддерживает давление в 15 бар, температуру от 70 до 80
       градусов, прогретую до этой же температуры магистраль, по которой кофе попадет в Вашу чашку
                 - количество молотого кофе, положенного в рожек (7 - 8 граммам)
                 - размер нормальной чашки должен быть 40-50 миллилитров
                 - чашка должна бать прогретой
                 - время, за которое кофе выльется в Вашу чашку не должно превышать 27 секунд (Вы пробовали настоящий кофе
       эспрессо???)
                 - ваша любимая обжарка зерен
                 - нужна самая простая кофемолка и 30 секунд помола зерен для одного рожка (это ж начало аромата)
                 - пропустите помол через миллиметровое сито (эспрессо – это мелко молотое зерно)
                 - в рожек кладется только пропущенный через сито помол
                 …
                 Вы попробуете и ощутите вкус и аромат эспрессо.
 

Опубликовано 10 05 2015 в рубрике Предпочтения

Комментарии

Добавить комментарий

Последние статьи

Вверх Вниз